Следопытский клуб «Орион»

image3

image41. Руководитель клуба «Следопыт».
Венцислав Узунов
2. Помощники клуба «Следопыт»:
Лена Никандрова,
Данаил Суванджиев,

Клуб «Следопыт» ― это церковная духовно ― развивающая программа для подростков 10―15 лет. Эта программа включает в себя физическую активность, приключения, соревнования и массовую деятельность, а также обеспечивает возможности для развития новых отношений и умений, которые способствуют личному росту, духу единства и чувству верности, уважения к Богу, Его творению и к Его церкви. Основная философия может быть достигнута, если лидеры клуба стараются выполнить следующие рекомендации:

А. Помочь следопыту понять, что Бог любит его, заботится о нем и ценит его.

Б. Воодушевить следопыта открывать свой собственный, Богом данный потенциал.

В. Воодушевить следопыта лично выражать свою любовь к Богу

Г. Сделать задачей номер один, личное спасение каждого следопыта

Д. Взрастить в жизни следопыта здравое уважение и любовь к Божьему творению

Е. Научить следопыта особым навыкам и занятиям, которые сделают его жизнь более значащей и займут его время полезными занятиями

Ж. Научить следопыта быть в хорошей физической форме

З. Дать возможность развивать лидерство

И. Поощрять гармоническое развитие физической, общественной, умственной и духовной жизни следопыта.

Чтобы помочь достигнуть этих целей, клуб следопытов имеет стандартные символы, форму и устав. Флаг клуба следопытов, на котором изображена эмблема следопытов, выносится на регулярных программах клуба и встречах следопытов. У каждого звена следопытов есть свой флаг, существует общая и специальная формы. Девиз и устав следопытов отображает духовное основание на котором основан клуб.

Клуб действует на протяжении не менее 10 месяцев в году, обычно с не менее чем 2 программами на месяц, каждая из которых длится не менее 3 часов. Во время регулярной встречи, следопыты участвуют в тренировке марша, ремеслах и хобби, играх, церемониях посвящения, награждения, семинарах и классной работе.

Существует 6 классов с соответствующими названиями и своим цветом. Это: Друг (голубой ― 10 лет), Спутник (красный ― 11лет), Исследователь (зеленый ― 12 лет), Разведчик (желтый ― 13 лет),Путешественник (сине-красный- 14 лет), Проводник (сине-желтый ― 15 лет), Мастер-Проводник (синий-желтый-красный ― 16 лет). В знак окончания каждого класса, следопыт получает специальную нашивку на особом служении награждения.

Банковские реквизиты:

Suomen Adventtikirkko venäjänkielinen seurakunta, Счет: FI58 1198 3000 1171 88, реф.№ 1054